Воскресенье, 21.12.2025, 10:58
Группа ЭУН
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sattellite, Базявка, Kupa23  
Интересные новости по учебе
sattelliteДата: Понедельник, 07.09.2009, 18:14 | Сообщение # 1
Администратор
Статус: Offline
Выкладывайте сюда интересные новости, замеченные на просторах интернета. Главное условие: Новости должны касаться только образовательного процесса (наша академия, Брянск, Россия).

I like freedom so much!
Добавляйте меня в джаббер: sattellite@jabber.cz

sattelliteДата: Понедельник, 07.09.2009, 18:25 | Сообщение # 2
Администратор
Кофейная кантата
"Schweigt stille, plaudert nicht" ("Будьте тихи, не разговаривайте") – с этих слов начинается "Кофейная кантата" Баха. Теперь же при мысли о кофе хочется сказать отчетливо и громко:

Кофе – мужского рода. Среднего – говно и Минобрнауки.

Подумать только - зафиксировали сложившуюся норму! А где были люди, поставленные следить за тем, чтобы она не сложилась? Чтобы в издательский процесс вернулись корректоры, чтобы неграмотная речь не звучала по телевизору, чтобы расплодившиеся "университеты" и "академии" не штамповали дипломированных неучей? Средний род в "кофе" – это не что-то сложившееся вроде "инета", "жести" и не изменение узуса, которое переделывает вдруг "залу" в "зал", а "фильму" в "фильм". Нет, это просто речь недоучек, которых благодаря тому же "кофе" и можно было распознать. Когда я слышу, как кто-то говорит на улице, что у него "сейчас нет тысяча пятьсот", я понимаю, что передо мной именно неуч, который не является счастливым обладателем какой-то своей диалектной истины, а попросту не знает, как склонять числительные.

Современная культура соглашается считать нормой вовсе не то или иное неправильно произнесенное слово, а само существование этих неучей. Она признает их, снабжает липовыми дипломами и допускает в первые ряды театра жизни. С такой ситуации не то что новую норму – сифилис подхватить можно. Как не сложиться, когда солдаты-защитники старой нормы разметаны в стороны, а полководец-министр устало констатирует: сложилась новая. И не догадывается, что в этом случае ему следует как минимум уйти, не будем уж требовать максимума. Тебя поставили охранять родную речь – ну так ответь за ее превращение в базар.

Пока же, с учетом того, что словарь "лишь фиксирует то, как принято говорить в данном языке в данную эпоху", я предлагаю употреблять фамилию Фурсенко исключительно в среднем роде. Когда наберется достаточное количество последователей, мы составим письмо в Минобрнауки –распишитесь в получении - и заставим этих негодяев считать ихнее Фурсенко исключением из правил нашего языка.

Возмущенные народы делают вот такие справдливые правки в учебнике интернета Wikipedia.org
Вот так эта страница должна выглядеть в идеале, но выглядит она теперь идеально со стороны ботанов так

I like freedom so much!
Добавляйте меня в джаббер: sattellite@jabber.cz

Kupa23Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 10:44 | Сообщение # 3
Злостный модератор
Электронный дневник учащегося и электронный классный журнал уже реализуются

Инновационный проект "Электронный дневник учащегося - электронный классный журнал" реализуется Управлением образования администрации Воронежа. Об этом сообщил руководитель Управления Константин Викторов в ходе ежегодного городского педсовета 27 августа. По его словам, на данный момент в проекте принимают участие 35 школ Коминтерновского района.

"В 2008 году мэр поставил перед нами задачу о наиболее максимальном и полном использовании инновационных технологий в образовательном процессе с целью максимального развития информационной среды в городских школах. Прошедший год был годом, когда проект реализовывался в пилотном режиме, в наступающем учебном году мы планируем расширить число участников и начать апробацию модулей "электронный дневник учащегося и электронный классный журнал", - рассказал Викторов.

Как передает ИА "Воронеж-Медиа", руководитель Управления образования пояснил, что реализация проекта позволит школам организовать электронный документооборот, снизив объем бумажных документов, городскому управлению образования - иметь полную картину успеваемости в школах, оперативно контролировать исполнение школами поручений управления. А родители получат в свое пользование ресурс, который позволит им в любое время с помощью сети Интернет узнавать был ли их ребенок на занятиях, какие оценки он получил, полную информацию о ситуации по каждому из предметов школьной дисциплины и расписанию уроков. Викторов отдельно подчеркнул, что вся информация будет обладать несколькими степенями защиты и предоставляться родителям совершенно бесплатно.

Впервые идею сделать школьный журнал и дневник ученика электронными в 2008 году на заседании президиума Госсовета озвучил президент РФ, который пояснил, что это нововведение станет очередным шагом в реализации Стратегии развития информационного общества в РФ.

http://www.eduhelp.ru/page....ujutsja

Да. Я - не Брэд Питт!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by sattellite © 2025